SALSA GUACAMOLE
LA BUHARDILLA :: ..::LA COCINA DEL BUARDILLERO::... :: COCINILLAS (TE DEFIENDES Y QUIERES APRENDER MAS) :: SALSAS Y GUARNICIONES
SALSA GUACAMOLE
Ingredientes para hacer Guacamole (para 2 personas):
- 2 aguacates
- 40 gramos de cebolla
- 80 gramos de tomate(preferiblemente de mata o de pera, pero es igual)
- 1 chile serrano (yo no encontré y usé uno jalapeño en conserva pero tambien vale tabasco)
- 1/2 limón (o lima)
- Unas hojas de Cilantro fresco
- Sal
Receta para hacer Guacamole (para dos personas):
- Antes de pelar los aguacates prepararemos los demás ingredientes para que el aguacate no se ponga oscuro (se oxida en contacto con el aire). Así que coge la cebolla y pícala muy fina.
- Coge el tomate y haz lo mismo, quítale las semillas y pícalo muy fino (si quieres quítale también la piel).
- Ahora pica las hojas de Cilantro, te recomiendo añadir solo un poco (quizás media cucharada pequeña) pues su sabor es muy pronunciado y si te pasas tu guacamole solo sabrá a Cilantro.
- Con el chile haremos lo mismo, para no pasarnos picalo muy fino y llena como una cuchara pequeña. Después si hace falta añadiremos más.
- Ahora es el momento de pelar los aguacates. En este enlace puedes ver como hacerlo paso a paso. Cuando los tengas pelados coge la pulpa y con un tenedor haz un puré en un bol, añade un poco de zumo de limón (como una cucharada pequeña), todos los ingredientes que hemos preparado y una pizca de sal.
- Mezcla todo bien y si hace falta añade más sal, chile o cilantro, a tu gusto. Fuera de la cocina y a comer!!!
A comer:
No tires el hueso del aguacate, si no te vas a comer el guacamole inmediatamente (o si te sobra) lo mejor es poner el hueso en el centro del guacamole y tapar con papel film. El papel debe estar en contacto con la salsa (aunque se pringue un poco). De esta forma y con la ayuda del limón que lleva se conservará mejor en la nevera.
Elige unos aguacates maduros o si no estarán demasiado duros para aplastarlos (y además su sabor no será el mismo).
Bastolord- Admin
- Nivel de participacion en el foro: :
Pais de Origen :
Mensajes : 51
Fecha de inscripción : 06/04/2012
Edad : 52
Localización : Barcelona
LA BUHARDILLA :: ..::LA COCINA DEL BUARDILLERO::... :: COCINILLAS (TE DEFIENDES Y QUIERES APRENDER MAS) :: SALSAS Y GUARNICIONES
|
|