Receta de natillas
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Receta de natillas
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Ingredientes
- 8 yemas de huevo.
- 8 cucharadas de azúcar.
- 2 litros de leche.
- 1 corteza de limón.
- canela en rama.
- canela en polvo.
- 1/2 cucharada de maicena (harina de maíz).
- galletas maría.
Elaboración de natillas
- Poner una cazuela al fuego con la leche, 2 cucharadas de azúcar, la corteza del limón y la canela en rama partida por la mitad. Antes de que empiece a hervir, apartar y retirar la canela y la cáscara del limón.
- En una cacerola grande, poner las yemas de los huevos, junto con el resto del azúcar y la maicena. Batir con las varillas hasta que quede espumoso.
- Añadir la leche lentamente en la cacerola donde tenemos las yemas de huevo.
- Poner de nuevo a fuego muy bajo (no debe hervir) y mezclar bien sin dejar de remover, siempre con una cuchara de madera y para el mismo lado.
- Seguir cocinando sin parar de remover, hasta conseguir una crema homogénea.
- Apartar y repartir en cuencos individuales. Adornar con canela en polvo y meter en la nevera 5 0 6 horas. Antes de servir poner encima una galleta en cada cuenco
Ingredientes
- 8 yemas de huevo.
- 8 cucharadas de azúcar.
- 2 litros de leche.
- 1 corteza de limón.
- canela en rama.
- canela en polvo.
- 1/2 cucharada de maicena (harina de maíz).
- galletas maría.
Elaboración de natillas
- Poner una cazuela al fuego con la leche, 2 cucharadas de azúcar, la corteza del limón y la canela en rama partida por la mitad. Antes de que empiece a hervir, apartar y retirar la canela y la cáscara del limón.
- En una cacerola grande, poner las yemas de los huevos, junto con el resto del azúcar y la maicena. Batir con las varillas hasta que quede espumoso.
- Añadir la leche lentamente en la cacerola donde tenemos las yemas de huevo.
- Poner de nuevo a fuego muy bajo (no debe hervir) y mezclar bien sin dejar de remover, siempre con una cuchara de madera y para el mismo lado.
- Seguir cocinando sin parar de remover, hasta conseguir una crema homogénea.
- Apartar y repartir en cuencos individuales. Adornar con canela en polvo y meter en la nevera 5 0 6 horas. Antes de servir poner encima una galleta en cada cuenco
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